Gelbgrün, Silberreflexe, zarte Nuancen von Golden-Delicious-Apfel und Mango, ein Hauch von frischen Wiesenkräutern und Vanille. Feine Komplexität und cremige Textur mit mineralisch-zitronigem Nachhall.
Beliebt zu Fisch und hellem Fleisch.
Terroir und Herkunft
Die Ried Herawingert zählt zu den wichtigsten Rebbergen im Rheintal. Das von Föhn und kühlen Abwinden der Gebirgszüge dominierte Kleinklima und der kalk- und schieferhältige Boden bringen traditionell feine, mineralische und elegante Burgunder hervor.
Rebsorte und Weinstil
Der Chardonnay zählt zurecht zu den großen und spannendsten Weissweinsorten. Der Stil des Herawingert ist frisch, präzise, von großer Länge und Mineralität dominiert.
Vinifizierung
Selektive Handlese gefolgt von 8 stündiger Maischestandzeit. Ausbau und Reifung zu 60% in 500 Liter Tonneaus.
Analyse Alkohol: 13 % vol.
Säure: 5,2 g/l
Restzucker: 1,4 g/l
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